Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Пёркёльт из говядины

Сегодня у нас в меню вкуснейшее блюдо из Венгрии - пёркёльт. Готовится оно из разных видов мяса, а у нас будет его вариация из говядины с добавлением красного перца. Очень просто и безумно вкусно. Пишу рецепт сюда, чтобы всегда был под рукой. А также отправляю в gotovim_vmeste2 на неделю мясного рагу.
За рецепт огромное спасибо девочкам silverina1 и p_i_l_a_r.






говядина - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1-2 шт.
белое сухое вино - 50 мл
чеснок - 2 зуб.
паприка - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
соль, перец чёрный, сахар - по вкусу



1) Говядину нарезать кусочками длиной 2 см.
2) Лук мелко нарезать.
3) В сковороде нагреть масло, обжарить лук до мягкости.
4) Чеснок измельчить и добавить к луку. Добавить паприку, перемешать.
5) Нарезанное мясо добавить к овощам, быстренько обжарить на сильном огне до румяности.
6) Посолить, поперчить, добавить тмин и вино, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа-полтора.
7) Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу.
8) Добавить томатную пасту, приправить по вкусу сахаром и тушить ещё 30 минут.
Мясо получается мягкое, нежное, совершенно не жесткое.
Подавать с макаронными изделиями или картофелем.


Tags: Блюда из мяса и птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Блюда из мяса и птицы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Блюда из мяса и птицы” Tag