Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Картофель с беконом в микроволновой печи

Вы любите жареный картофель? Я думаю, что ни одна советская или российская семья не обходится без картофеля на ужин или обед. Представьте семейное застолье с картошкой, солеными огурцами или грибами, винегретом... Самые трудные и голодные года сопровождались именно этим блюдом с зимними запасами на закуску.
Я ОЧЕНЬ люблю жареный картофель, но очень НЕ люблю его жарить. То она у меня ломается, то не прожаривается. И вот совсем недавно я открыла для себя альтернативу жареному картофелю, ее двоюродного брата :)) Это новый для меня способ ее приготовления буквально за 15 минут, почти без использования жира и НИКАКОЙ лишней грязной посуды. Если я вас заинтриговала, то рецепт внутри.






Картофель - 5 шт
Бекон - 100 г
Соль и перец черный - по вкусу
Масло оливковое - 1 капля
Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт


1) Подготовить форму для микроволновки, она должна быть с крышкой. Смазать ее каплей масла при помощи кисточки.
2) Лук нарезать очень и очень мелко и выложить на дно формы.
3) Картофель почистить, нарезать вдоль пополам и нарезать тонкими пластинами. Выкладывать ее на лук, пересыпая время от времени солью и перцем по вкусу. Я еще брала специи для картофеля.
4) Бекон тоже мелко нарезать, выложить его на картофель.
5) Форму накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи 10 минут при мощности 800 ватт.
6) Затем вынуть форму, перемешать ее содержимое. И отправить еще раз в микроволновку на 5 минут, но на этот раз БЕЗ крышки.
Готово! Конечно, время приготовления может отличаться в зависимости от сорта картофеля. Поэтому время вы должны корректировать сами.
Приятного аппетита!






За рецепт спасибо Оле Демурия.
Tags: Овощные блюда
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Featured Posts from This Journal