Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Домашняя лапша "Шпецле"

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами интересным блюдом родом из Германии и соседских ей стран - шпецле. Это домашняя лапша неправильной, разнородной формы, которая варится непосредственно при изготовлении пасты. И если верить википедии, это единственный вид лапши, которая варится сразу после изгтовления изделий.
Ниже я вам расскажу, как ее готовить. И имейте в виду, что на ее приготовление у меня ушло не более 10 минут на 2 порции лапши. Рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на неделю домашней пасты отовсюду.





Шпецле готовится из самых простых продуктов, которые у всех есть под рукой - это вода, мука и яйца. Тесто готовится просто: всё перемешать и дать отдохнуть тесту. Самый "сок" - это способ приготовления.  Для изготовления лапши используется специальное приспособление, которое похоже на плоскую терку с крупными дырками, через которые пропускается жидкое тесто, получаются небольшие кусочки теста, которые сразу кидают в кипящую воду и варят минуты 2-3. Есть другая разновидность: это агрегат, похожий на огромную чеснокодавку, через которую пропускают тесто прямо в кастрюлю.


Конечно, у меня нет этих агрегатов, но мы обязательно найдем выход: используем самую обычную плоскую терку с крупными отверстиями.


Я с вами поделюсь рецептом шпецле от американского шефа Майкла Смита.


На 2 порции:
Молоко - 0,5 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1,5 стак.


1) Просеять муку в блюдо, добавить соль и перемешать.
2) В отдельной ёмкости смешать молоко и яйца. Взбить слегка вилкой.
3) Добавить молочно-яичную смесь к муке и перемешать до однородности. Должно получиться вязкое тесто, похожее на тесто для оладий. Отставить минут на 20.
4) Подготовить кастрюлю, в которой будем варить шпецле. Налить воду, хорошо посолить, она по вкусу должна быть соленой. Довести ее до кипения.
5) Для приготовления шпецле нужна обычная крупная тёрка, желательно плоская. Положить ее на кастрюлю тыльно стороной вверх.
6) Выкладывать порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протирать его с помощью деревянной ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли. Как только лапша поднялась на поверхность, проварить ее еще несколько секунд (я жду около 10-15 сек.) и выложить шумовкой в блюдо.
7) Хорошо сдобрить сливочным маслом и подавать на гарнир или как отдельное блюдо.


Можно по вкусу добавить тертый сыр или обжаренный лук.





Наглядно приготовление можно посмотреть тут.


Как я писала выше, у меня на приготовление лапши из данного количества ингредиентов ушло всего минут 10. Как мне кажется, это быстро и просто.
Приятного аппетита!
Tags: Крупы и паста
Subscribe

Posts from This Journal “Крупы и паста” Tag

  • Рассыпчатая гречка в СВЧ

    Недавно открыла для себя удобный способ приготовления гречневой каши в микроволновке. Попробовала, и всё получилось! Для меня такой способ намного…

  • Карамельная овсянка

    К сожалению, вот уже несколько лет я не завтракааю. К сожалению - потому что я знаю, что это очень полезный и важный прием пищи. Да и я очень люблила…

  • Чечевица с овощами и вялеными томатами

    С тех пор, как я попробовала чечевицу, я ее люблю нежной любовью. Она является отличным гарниром, а также очень полезна для здоровья. Я постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Крупы и паста” Tag

  • Рассыпчатая гречка в СВЧ

    Недавно открыла для себя удобный способ приготовления гречневой каши в микроволновке. Попробовала, и всё получилось! Для меня такой способ намного…

  • Карамельная овсянка

    К сожалению, вот уже несколько лет я не завтракааю. К сожалению - потому что я знаю, что это очень полезный и важный прием пищи. Да и я очень люблила…

  • Чечевица с овощами и вялеными томатами

    С тех пор, как я попробовала чечевицу, я ее люблю нежной любовью. Она является отличным гарниром, а также очень полезна для здоровья. Я постоянно…