Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Жареная дорада с луковым соусом

У меня сложилось такое впечатление по моему блогу, что рыбу мы совсем не едим :)) А ведь это не так. Рыба в нашем рационе еженедельно и даже по нескольку раз в неделю. В основном, это лосось и иногда белая рыба. Но вот как-то мне попалась на глаза очень красивая на вид рыба. Оказалось, что это дорада. Я ее купила не столько для еды, а сколько из-за ее красоты. А потом стала искать интересное блюдо с ней. В итоге нашла рецепт от Сержа Марковича. По нему рыба получается с хрустящей корочкой, а также отлично дополняется луковым соусом.
Рецепт для gotovim_vmeste2 для рыбной недели.










Дорада - 2 шт
Мука кукурузная - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Сливки жирные - 200 мл
Масло растительное - для жарки


1) Подготовить панировку: смешать паприку, пшеничную и кукурузную муку.

2) Подготовить рыбу: промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы поместить веточку розмарина и зубчик чеснока.

3) Рыбу обвалять в панировке и обжарить в масле на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку, чтоб убрать излишки масла.

4) Для соуса репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду, где жарилась рыба. Посолить. Когда лук станет прозрачным, влить сливки и довести до загустения соуса. Готовый соус подавать к рыбе в соуснике.


П.С. я добавила в соус для цвета немного куркумы.





За рецепт благодарю Машу Kipariss.
Tags: Блюда из рыбы и морепродуктов

Posts from This Journal “Блюда из рыбы и морепродуктов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments