Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Гуляш из свинины с грибами

Итак, продолжим мясную тему и тему зимних блюд. А когда, если не зимой, есть эти насыщенные, богатые, наваристые блюда? Я очень люблю такие блюда, которые долго варятся на медленном огне, как говорят во Франции, они еще вкуснее на следующий день - в разогретом виде. А если подать их с моим любимым картофелем, то вкуснее блюда и не найти :)
Сегодня будем готовить свиной гуляш с морковью и грибами. Отправлю его в gotovim_vmeste2 на продленную неделю зимних мясных рагу.





Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - 1 горсть
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Бульон - 250 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Хмели-сунели - 1 щепотка
Тимьян - 1 щепотка
Карри - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу


1) Свинину нарезать небольшими кусочками.
2) В пиале смешать соевый соус со специями (хмели-сунели, тимьян, карри, соль и перец). Добавить соус к мясу, перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.
3) Лук нарезать мелко, морковь нарезать тонкими кружками.
4) В кастрюлю с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Налить половину бульона и перемешать.
5) Далее добавить мясо и потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
6) Затем добавить оставшийся бульон, он должен покрывать мясо. Если его мало, то можно долить воды. Довести до кипения, огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и тушить 20 минут, периодически помешивая.
7) 20 минут спустя добавить томатную пасту. Досолить и поперчить по вкусу, перемешать, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и продолжить тушение на медленном огне еще 20 мин.
8) Нарезать грибы, добавить в кастрюлю.
9) Кукурузный крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и добавить к мясу. Продолжить тушение еще минут 10. Мясо должно быть мягким и нежным.





За рецепт спасибо lelikloves.
Tags: Блюда из мяса и птицы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments